18 октября — День работников пищевой промышленности

2015-05-27 15_51_49-День работников пищевой промышленностиЕжегодно отмечается 3-го воскресенья октября (в 2015г. — 18 октября).

Любая профессия и специальность подразумевает под собой огромную ответственность и множество обязательств. Отдавая должное трудящимся людям, каждая специальность получила собственный небольшой праздник. Свой день, упорным трудом и развитием, заслужили работники пищевой промышленности.

Ещё в далёком 1966 году, было принято решение посвятить третье воскресенье в октябре, трудящимся этой сложной профессии.

 

Что же такое пищевая промышленность?

Под вроде бы невзрачным название скрывается огромная сфера, касающаяся абсолютно каждого. Производство, а также переработка пищи и это только малая часть обязанностей работников сферы. На пищевой промышленности лежит ответственность за постоянный рост качества продуктов, срока хранения и адаптации под рынок. Необходимость введения новых методов и технологий в эксплуатацию. От этого направления промышленности требуется безостановочное развитие.

Возникновение дня пищевой промышленности

Хотя корни специальности и уходят во времена возникновения первых мануфактур, официально праздник был назначен с подачи Верховного Совета советского союза в 1966 году. Назначен он был в октябре на третье воскресенье каждого года. Уже после распада союза многие страны в честь традиций не стали менять дату.

Кому посвящается этот день?

Огромное распространение отрасли собрало в себе множество профессий. И стоит обязательно уделить внимание людям, каждый день посвящающим себя благу других. Заботящимся о самом главном в жизни человека – продуктах.

2015-05-27 15_52_47-повар_

Поздравить в этот день нужно работников консервной, мясной и рыбной промышленности. Обходить внимание кондитеров и работников хлебопекарен тоже не стоит. Работника табачного, алкогольного направления также причастны к пищевой промышленности. И конечно, работники молочного и сырного производства.

Этот день посвящён всем, кто хоть каким-то образом относится к изготовлению, проверке и контролю качества пищи.

 

Интересные особенности

В этот день не только пищевая промышленность отмечает свой законный праздник, но и работники дорожного хозяйства. Обе сферы очень тесно связаны, и можно даже сказать, что пищевая промышленность зависит от дорожного хозяйства.

Также стоит подметить связь с всемирным днём продовольствия, отмечающимся 16 октября и принятого в 1979. Однако, именно третье воскресенье стало настоящим праздником для работников этой сферы.

 

Какой подарок выбрать?

Необходимость выбора подарка, часто ставит в тупик даже людей с отличной фантазией. Но не стоит забывать, что внимание — это самый большой и приятный подарок для человека. Вот только к вниманию, стоит добавить ещё, что-то приятное.

2015-05-27 15_53_57-стихи

Самым простым из подарков будет интересное поздравление в форме стихов посвящённым профессии или дню в целом. Интересные стихотворные поздравления всегда были актуальны для любого праздника. Такой подарок приятно удивит как работниц промышленности, так и мужчин трудящихся в этой сфере.

2015-05-27 15_54_54-торт

Не особо принято дарить разнообразные продукты, но если подойти оригинально такой подарок тоже порадует виновника торжества. Главное, дарить что-то не из сферы занятий человека. Кондитеру не особо будет интересен красивый торт, а работнику алкогольного направление изысканное вино. Если же поменять подарки местами они отлично впишутся в поздравление.

2015-05-27 15_56_03-футболка повар

Хорошим подарком будут и тематические сувениры, возможно, даже с именной гравировкой. Но сувениры всё же стоит подбирать под характер человека и считаясь с его предпочтениями. Не стоит забывать о юморе в профессиональный праздник. Забавные и шутливые подарки всегда будут к месту, но стоит учитывать свои отношения с виновником торжества.

2015-05-27 15_56_51-кружка повар

Праздник для работников

Отмечать праздник в честь работников пищевой промышленности можно разными способами. Обычные посиделки уже никого не удивят, хотя и отвлекут от скучных серых будней. Любой торжество, даже профессиональное должно стать для вас нечто особенным. Очень полезным будет банкет для людей, которые решили посвятить свою жизнь этой важной профессии.

Для того чтобы ваше торжество удалось на славу, не стоит ограничиваться узким кругом. Как говориться: «чем больше людей, тем веселей». Постарайтесь сделать в своём коллективе традицию приглашать на торжества ветеранов и ударников труда. Всегда приятно видеть людей, которые отдали всю свою жизнь профессии, отдать им негласную дань уважения.

Маленький профессиональный праздник станет для пенсионеров неплохим поводом встретиться с коллегами, множество из которых научилось и выросло на подсказках этих профессионалов. Преподнесите от всего коллектива памятный сувенир или открытку, это будет очень полезным и приятным человеку, отдавшему свою жизнь на развитие пищевой промышленности.

Помните, что своим уважительным поведением, к более старшим и опытным коллегам вы подаёте хороший пример подрастающему поколению пищевиков. Рано или поздно вы тоже выйдите в ряды пенсионеров, затратив десятки лет, на работу, кормящую миллионные населения разных стран. Небольшие знаки внимания будут вам приятны, особенно от ваших учеников, которым вы были наставником.

Другие праздники:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *